11 легенд о контрацепции

контрацепция Противозачаточные средства до сегодняшнего дня остаются источником легенд и предрассудков.

Часто это обосновано тем, что о подобном любовном вопросе предпочитают советоваться у «основных» экспертов – матерей, подружек, порталов, однако никоим образом не у экспертов.

Межевитинова Ирина Анатольевна, д.м.н., основной академический работник ФГУ Академический центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Ромедтехнологий, специалист проекта «Сюрпризов — нет!» попытается разобраться, что из этого – впрочем, а что нет.

1. От гормонов непременно полнеют.

Смешанные оральные контрацептивы у определенных девушек в какой-то стадии могут воздействовать на изменение массы тела. Эстрогены, входящие в состав противозачаточных пилюль, содействуют задержке воды, которая через некоторое время вводится из организма. Чем больше доза тестостерона в препарате, тем больше вполне может быть выражен данный эффект. Изменение массы тела вполне может быть также соединено с персональной переносимостью противозачаточного средства. Не понижается значимость характера питания и физической энергичности. Раньше противозачаточные пилюли имели хорошую дозу гормонов, и вследствие этого дополнение массы тела была одним из частых побочных эффектов приема контрацептивов. Сегодня данная неприятность почти решена, в связи с тем что в запасе докторов есть микродозированные Повар и вагинальное украшение, сохраняющее наиболее максимальную дозу гормонов.

2. Спиртное и Повар несовместимы.

Сам алкоголь не производит воздействия на противозачаточный эффект Повар, а в случае если спиртное подняло нарушения работы желудочно-кишечного тракта в качестве блевоты, к примеру, тогда на протяжении 7 суток лучше применять особую защиту.

3. От Повар понижается либидо.

Перемены либидо на фоне применения гормональных контрацептивов сталкивается очень редко. В случае если это бывает то, обычно, в первые несколько лет приема медицинского препарата и соединено с тем, что организм приспосабливается. Это может выражаться как повышением, так и понижением сексуального желания. Напротив, в ряде исследовательских работ у трети девушек на фоне применения подобных гормональных контрацептивов как вагинальное украшение отслеживалось повышение либидо и частоты половых контактов.

4. Прием Повар проводит к бесплодию.

По сведениям многих исследовательских работ, частота бесплодия у девушек, встречающих Повар, оказалась в тысячи раз меньше, чем у их сверстниц, имевших роды и аборты в отсутствии контрацепции. И более того, есть данные о том, что временный прием Повар может в дальнейшем повысить возможность нападения беременнности — так называемый ребаунд-эффект.

5. Чтобы уменьшить сторонние результаты лучше делать нарушения в приеме гормональной контрацепции.

На настоящее время нет абсолютно никаких научно-обоснованных данных, показывающих на потребность прерывания приема Повар каждые 3 года. С лечебной позиции нет никакой пользы для организма от таких интервалов, и более того при восстановлении приема после отмены частота формирования побочных эффектов (и в том числе межменструальиых кровотечений) на протяжении первых 3 мес. вполне может быть выше, в связи с тем что организм будет обязан снова приспособиться к приему Повар. Также нарушения в приеме контрацептивов чреваты тем, что у любой 4-ой девушки появляется ,ненужная беременность, что принуждает сомневаться в потребности подобных интервалов; могут сходить «на нет» и позитивные неконтрацептивные результаты, сопряженные с использованием Повар.

6. Повар – для женщин старше 20 лет?

Действительно передовые контрацептивы можно использовать и в молодом возрасте, разумеется, после консультации с врачом-гинекологом. Есть медицинские препараты, которые владеют не только лишь качественным противозачаточным результатом, но также и понижают грязь кожи и число прыщиков на лице. А это огромная неприятность для юных женщин!

7. В случае если женщина насыщает грудью – она не забеременеет.

Это известное заблуждение ведет к тому, что 10% девушек обращаются в лечебные заведения для прерывания беременности в первый год после родов. Женская сексуальная технология через 3-4 недели после родов возвращается к обычному ритму работы и нужно применять контрацепцию.

На самом деле, природой учтено натуральное предохранение от беременности для кормящих матерей – так называемый этап лактационной аменореи, однако работает он лишь пока не вышли менструации если соблюдать условие питания младенца лишь грудным молоком, без докорма, строго сохраняя порядок питания не намного реже 7-8 раз в день.. В случае если по крайней мере некоторое из этих требований не соблюдается, есть возможность забеременеть.

8. В случае если сексуальная жизнь не постоянная, не лучше ли взять пилюли 1 раз после секса, а не выпивать химию весь год?

Те, кто считает, что в случае если сексом занимаешься нечасто, то намного безопаснее съесть два раза в неделю одну пилюлю, чем проглатывать их ежедневно, подвергают собственный организм огромному риску. Притом, что одна пилюля посткоитального контрацептива имеет в 6 раз больше гормонов, чем стандартная, такое «однократное» внедрение гормонов считается тяжелейшей встряской для организма. Периодически обращаясь к «пожарной» контрацепции, можно не соблюсти собственный гормональный тон, что часто проводит к разным болезням, в том числе к бесплодию. Доктора вообще не оценивают такие пилюли как способ постоянной контрацепции. В случае если женщине по крайней мере два раза в неделю нужно контрацептив, означает, речь в данном случае идет о постоянной половой жизни, и, значит, надо выбрать аналогичные средства.

9. В случае если заниматься сексом в процессе менструации, возможности забеременеть одинаковы нолю.

Очень многие девушки полагают, что открытый секс в процессе менструации либо в первые либо заключительные дни месячного цикла самый качественный способ контрацепции, которые не грозит им беременностью. Но действительно, невзирая на то, что у большинства девушек на самом деле больше шансов забеременеть в начале цикла, возможность зачатия есть в любой этап месячного цикла. Еще один факт, который должна понимать любая девушка: сперма сохраняется в организме девушки целых 5 суток.

10. Прекращенный половой акт предоставляет 100% защиту от беременности.

Это одно из часто встречающихся заблуждений, в которое доверяют девушки. Да, можно забеременеть, даже в случае если ваш компаньон получает данную осторожность. Так как перед эякуляцией проходит импульс незначительного числа смазки, также сохраняющей сперматозоиды. Факт: любое попадание члена во влагалище может привести к беременности, даже в случае если компаньон показывает предельную предосторожность.

11. Девушки старше 45 лет не беременеют.

Возраст после 45 лет – это, так называемый, ранний репродуктивный этап. Обычно, к данному времени девушка имеет детей и активно занимается их обучением. Однако для нее также не исключены и ранние роды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *