Ющенко: Попытки отнять у Бандеры Богатыря — преступны

ющенко Экс-президент В. Ющенко утверждает, что решения о присвоении званий Богатыря Украины Сергею Бандере и Роману Шухевичу не пригодны отклику.

Про это пишется в заявлении Ющенко, популярном его пресс-секретарем Ирой Ванниковой.

«Пока собственное слово в данном вопросе не заявит Конституциональный трибунал Украины, все такие попытки будут нелегальными», — сообщил Ющенко.

Он также полагает, что «текущему вице-президенту не стоит сохранять решения, которые стимулируют публичный конфликт, а работать на соединение российского сообщества».

По словам Ющенко, «синтетическое разведение влечений вокруг памяти» Бандеры и Шухевича и «различного рода спекуляции» нацелены на «политизацию вопросов государственной памяти и стимулируют противоборство в сообществе».

«Регулярное возвращение к вопросу о награждении Бандеры и Шухевича не служит государственным увлечениям страны и весьма напоминает попытки осуществить проекты наружных сил по дестабилизации обстановки на Украине и провоцированию публичного противоборства», — сообщил он.

Как нам известно, раньше СМИ докладывали, что вице-президент В. Янукович все-таки упразднит указы о присвоении звания Богатыря Украины Бандере и Шухевичу к 9 июня.

Все вести вы можете выяснить из вечерних справочных выпусков на телевизионном канале «Интер» в 18:00 и 20:00, и на нашем веб-сайте (после 21:00).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *