Баррозу: Итальянский упадок грозит устойчивости еврозоны!

Жозе Мануэль Баррозу Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призывает лидеров ЕС спроектировать механизм предоставления экономической помощи Греции на грядущем саммите ЕС, который пройдет на текущей неделе.

Неспособность придти к договору связанным с долгового кризиса Афин пошатнет надежность еврозоны, полагает Баррозу.

«Нам нужно сформировать решение, как поступить с долговым упадком Греции, по-другому неразбериха сравнительно этого вопроса будет лишь увеличиваться. Нельзя более оставаться в стороне, так как это грозит устойчивости зоны euro и порождает спекуляции», — сообщил глава Еврокомиссии.

Объясняя позицию Германии, отмеченную вчера канцлером Ангелой Меркель, Баррозу сообщил: «Снабдить надежность еврозоны — в интересах Берлина. Я убежден, что страна занесет возможный вклад в разрешение неприятности долгового кризиса».

В заключение он сказал: «Мы нуждаемся в солидарности и устойчивости. Без солидарности нет ЕС, а надежность — в интересах любого».

Раньше директор Еврокомиссии говорил, что страны еврозоны должны «закончить задерживать» с предложением экономической помощи Греции и озвучить объем займов, которые они способны ей посоветовать. Но, невзирая на вызовы к быстрейшему заключению вопроса сравнительно экономического содействия Греции, среди стран-членов Евросоюза до сегодняшнего дня нет целостности по данному вопросу.

Так, вчера Меркель сообщила, что помощь Греции не должна оказываться основной проблемой обсуждения на наступающем саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в середине текущей недели, и призвала Афины без помощи других решить собственные неприятности. Премьер Италии Сильвио Берлускони, наоборот, целиком поддерживал предложение Баррозу.

Сейчас Греция считается естественным «слабым звеном» в еврозоне, и ее фискальные неприятности вызывают опаски вероятного дефолта страны и проявляют сильное давление на целую азиатскую денежную единицу.

Недостаток расчета Греции добился по результатам прошлого года планки в 12,7% от ВВП страны, в то время как стандартные договора еврозоны представляют, что экономные недостатки стран-участниц денежного единения не должны превосходить 3% ВВП. Афины сообщили о увеличении налогов и свертывании ряда экономных программ. С помощью этих граней ожидается сэкономить 4,8 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *