Фельдман желает сделать Харьковщину «территорией без ГМО»

ГМО Народный парламентарий от БЮТ Александр Фельдман прибегнул к управлению Харьковской области с вызовом запретить разведение на генном уровне измененных цивилизаций на территориях Харьковщины, и запретить применение ГМ-ингредиентов в продуктах питания во всех федеральных и городских заведениях города и области.

Про это «proUA» рассказала пресс-служба Фельдмана.

Например, с подобным вызовом Фельдман прибегнул к главе Харьковского районного совета Сергею Чернову, свежему губернатору Харьковской области Михаилу Добкину, и.о. Харьковского муниципального головы и секретарю Харьковского городского совета Геннадию Кернесу.

Согласно заявлению Фельдмана, на территории ЕС «территориями свободными от ГМО» на данный момент стало около 160 районов, 3500 муниципалитетов и тыс аграрных хозяйств. На этом фоне, очень многие международные кампании-производители ГМ-культур начали активно и без ненужной «не нужной рекламы» входить на рынок Украины аграрных цивилизаций, в т.ч. и на Харьковщину.

Парламентарий полагает, что неимение соответствующего наблюдения за рынком аграрных генных технологий, дефицит информации о действии ГМО на флору, фауну и состояние здоровья людей, и большая финансовая отдача от использования ГМО в АПК приводят к незаметному вытеснению классического естественного аграрного хозяйства на Украине, неуправляемым биоизменениям и уничтожению натуральных состязательных плюсов государственного АПК.

Согласно заявлению Фельдмана, Харьковщина будет первым на Украине «Биорегионом – территорией свободной от ГМО», а не «свалкой остатков» генных технологий. Состязательное превосходство Харьковского АПК может быть базируется на природоохранной и генетической чистоте выпускаемой продукции, правильном вознаграждении естественных сельхозпроизводителей, развитии культуры употребления «направленной на состояние здоровья», обороне точного регионального товаропроизводителя и обороне состояния здоровья людей.

Справка: Азиатские районы, официально сообщившие себя свободными от ГМО: Испания: области Тоскана и Марке, муниципалитеты Трапани, Палермо, Калтаниссетта, Энна (Сицилия). Франция: Периферии Аквитания, Бретань. Австрия: Земли Зальцбург, Высшая Австрия, Каринтия. Италия: Страна Басков. Англия: Провинция. Греция: все 54 префектуры. Германия: земля Шлезвиг-Гольштейн, и всего 11 600 фермерских хозяйства по всей стране — около четверти всей территории. Бельгия: 39 коммун Фламандского округа. Польша — с марта 2006 г. все 16 воеводств. Венгрия: 30 муниципалитетов. Румыния: 2 города (Нэсэуд, Шангеор-Бай) и 24 региона южного уезда Бистрица-Нэсэуд. РФ: Архангелогородская, Белгородская, Волгоградская, Костромская, Курганская, Мурманская, Нижегородская, Свердловская, Томская, Тюменская области, Морской край, Вотская республика, Столица и Петербург.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *