В Соединенных Штатах полагают, что Ким Чен Ир проживет еще 3 года

Ким Чен Ир Зам. госсекретаря США по Западной Азии Курт Кэмпбелл рассказал южнокорейским силам, что лидеру КНДР Ким Чен Ирину осталось жить менее 3-х лет, рассказывает южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

В собственном выводе Курт Кэмпбелл базировался на имеющихся данных о здоровье северокорейского лидера. Газета ссылаясь на свои источники подчеркивает, что аналогичное объявление агента Госдепа было выполнено на встрече за секретными дверями в посольстве США около месяца назад. В ней принимали участие 2 южнокорейских парламентария, посол США в Северной Корее Кэтлин Стивенс и издатель интернет-газеты Daily NK. На встрече также обсуждались личности вероятных преемников лидера КНДР.

Состояние здоровья Ким Чен Ирина стало проблемой для большого обсуждения в 2008 году, после того, как он длительное время не демонстрировался публично. После его возникновения в эфире северокорейского ТВ специалисты согласились, что Ким Чен Ир на самом деле основательно болел. По самой распространенной версии, начальник КНДР выдержал инфаркт. Также было сообщено, что Ким Чен Ир дважды в месяц проходит процедуру диализа почек.

В начале января 2009 года южнокорейские СМИ рассказали, что Ким Чен Ир установил собственным наследником старшего сына Ким Чен Уна. В начале июня такого же года было сообщено, что Ким Чен Ун был официально представлен в новом качестве управлению КНДР и дипкорпусу. В самом начале февраля 2010 года день рожденья старшего сына лидера КНДР был оглашен федеральным праздничным днем.

Как было сообщено раньше, в КНДР дети приобрели презенты от главы страны Ким Чен Ирина вчера общенационального торжества, которым считается день рождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *