Рух пристал к условиям сократить Табачника

РУХ Партия «Народный рух Украины» играет за отставку министра создания и науки Д. Табачника. «Народный рух Украины» требует отставки Табачника с должности министра создания и науки Украины.

Партия «Народный рух Украины» играет за отставку министра создания и науки Д. Табачника. Про это пишется в заявлении общественно-политического совета партии.

«Народный рух Украины» требует отставки Табачника с должности министра создания и науки Украины. Табачнику и его заступникам место на свалке истории», — пишется в заявлении.

По словам членов партии, назначив Табачника министром создания, Верховная рада показала пренебрежение к российскому народу.

«Это был меркантильный плевок в лицо народа Украины. Так как российское формирование, образование грядущего поколения российской молодежи отдано на откуп человеку, который ненавидит российское сообщество, его язык, его историю, который в собственных публикациях и представлениях опровергает территориальную единство Украины, заявляет, что Галичина — это Польша, Буковина — это Румыния, а Закарпатье — Венгрия», — выделяют они.

НРУ полагает, что задачей предназначения Табачника на данную обязанность считается выписывание российской истории, ограничение сферы потребления российского языка, введение двуязычия, переворот системы оценивания познаний.

По словам членов партии, в аналогичном направлении обнаружилась антиукраинская политика действующей коалиции.

Напоминаем, что 12 мая парламентарий Рады от фракции блока «Наша Украина — Общенародная самозащита» В. Кириленко зарегистрировал в конгрессе проект распоряжения об увольнении Табачника с должности министра создания и науки.

Курилка был назначен министром 11 мая

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *