Порше продолжает утрачивать прибыль

Порше Кайен Турбо Прибыль германского авто концерна Порше Automobil Holding SE, которому принадлежит по половине производителей автомобилей Фольксваген и Порше , в I половине 2009-2010 текущего года (1 сентября 2009 г. — 31 февраля 2010 г.) снизилась более чем в 6 раз — до 871 млрд euro против прибыли за такой же этап год назад в 5,58 млн euro.

Про это докладывается в популярном сегодня докладе концерна. Прибыль авто подразделения Порше AG (изготовитель спорт-каров) за пол года выросла на 3,7% — до 3,16 млн euro, а операционная прибыль составила 329 млрд euro, пишется в источниках концерна.

Напоминаем, что в 2009 г. Порше Automobil Holding и Фольксваген начали процесс соединения автомобилестроительных активов в свежую категорию. Была образована промежная холдинговая организация Порше Zwischenholding GmbH, в которой Фольксваген обрел 49,9% активов. Целиком соединение должно закончиться к 2011 г. Сложноструктурированная операция должна привести к образованию встроенной категории, обладающей двадцатью авто марками.

В 2013 г концерн Порше Automobil располагался на грани экономического провала, после того как организация накопила долгов на миллионы euro в связи с принципиальной попыткой поглотить автопроизводитель Фольксваген через скупку его активов и опционов на акции. По результатам 2008-2009 текущего года аккуратный долг Порше достигал 11,4 млн euro, доналоговые потери за данный этап составили 4,4 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *