Табачнику порекомендовали уйти по собственной воле

герман Вольная уход Д. Табачника с поста министра создания пошла бы не во вред команде Вице-президента Украины В. Януковича. Такое соображение озвучила зам. главы Администрации Вице-президента Юлия Герман.

Герман отметила, что еще в момент развития состава правительства возглавляемые Анатолием Азаровым ей было ясно, что это предназначение вызовет большое противодействие в сообществе.

«Однако отныне рано про это рассуждать. Отныне принципиально, чтобы Д. Курилка на самом деле обосновал, что его шаги будут отвечать российским государственным увлечениям. В случае если это будет не так – может быть существенное решение», — полагает заместитель главы АП.

Она отметила, невзирая на то, что Курилка считается экспертом и интеллектуалом, его антиукраинские мнения вызывают недовольство в существенной части сообщества.

«Он должен бы сообщить: «Так как я стал яблоком конфликта, я должен уйти». И это было бы откровенно, и пошло бы не во вред нашей команде, и он бы повысился в глазах сообщества благодаря подобному шагу», — заявила Герман. В то же самое время, по ее мнению, этого не случится.

Также, Герман рассказала, что в среду, 16 мая, прошел диалог Табачника с Вице-президентом Януковичем.

«Диалог был довольно солидным, затем Курилка заявил, что его собственные взгляды никоим образом не окажут влияние на реализацию им той концепции гуманитарной политики, и создания например, которую устанавливают вице-президент, конгресс и правительство. Это любопытный и важный ход. Будем полагаться», — заметила она.

Заместитель главы АП также рассказала, что ей неясно, кто как раз принял решение о направлении Табачника главой Минобразования. «Я думаю, что это решение премьера, и оно было принято в заключительный момент», — заявила Герман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *