Газ и дизтопливо пока не подорожают

газ Расценки на газ и дизтопливо в скором времени не подымутся, сообщил главный директор консультационной категории А-95 Сергей Куюн.

Так, специалист резюмировал, что в настоящее время на рынке есть перебор ресурсов, вследствие этого даже перейдя озимых, который спровоцирует увеличение спроса, будет без проблем принят.

«За январь-февраль у нас ресурсов столько, сколько было в аналогичном времени минувшего года. Это с учетом того что спрос снизился… Что же касается розницы, то разница отвечает нормативным значениям по году. Я думаю это (подорожание) будет заключительный шаг, даже в случае если разница будет сужаться», — сообщил Куюн.

В то же самое время, вице-президент организации Соединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук полагает, что опасность оставленного подорожания есть.

«В случае если правительство в настоящее время отминусует до 0 прибыль инвесторов чтобы показать результативность, то это будет эффект оставленного подорожания когда будут беспристрастные причины», — полагает Косянчук.

В то же время, сейчас, по подсчетам НТЦ Душа, инвесторы имеют право поднимать расценки на 3-5% исходя из марки бензина, чтобы стоимость бензина за литр была экономически аргументированной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *