Lehman Brothers готов выдать часть средств заимодавцам

Lehman Brothers Финансовый банк Lehman Brothers спустя 18 лет после собственного коллапса сообщил о готовности рассчитаться с десятками миллионов собственных заимодавцев, требующих от организации порядка 875 млн долл.

План по урегулированию задолженности организации был подан в трибунал по банкротствам на Манхэттене правящей организацией Alvarez & Marsal, занимающейся ликвидацией Lehman Brothers.

Alvarez & Marsal применяла минимум доставленного законодательством времени на подготовку этого документа, но, невзирая на долгий период, из плана по урегулированию задолженности так и не понятно, сколько точно должен Lehman и на какие конкретно компенсации могут рассчитывать порядка 65 млн. заимодавцев банка во всем мире.

По анализам самого Lehman, инициировавшего процедуру разорения в начале сентября 2008 года, размер долговых жалоб лишь к его дочерним конструкциям, по которым он играет гарантом, составляет около 115 млн долл., жалобы же к исходной организации в несколько раз больше. При этом банк до сегодняшнего дня отказывается представлять четкие числа компенсаций, в связи с тем что его эксперты до сих пор подсчитывают величину активов, остальных на балансе организации после расчетов с компаньонами и контрагентами. В итоге эксперты из Alvarez & Marsal не смогли приготовить один из наиболее значительных бумаг, который на самом деле считается облегченным пересказом отданного в трибунал плана, однако имеет четкие числа признаваемого долга и выплат. Его объявление отменяется до 14 мая.

«Рассуждать о том, что операция разорения подошел к концу, действительно пока рано. Сперва Lehman должен по крайней мере счесть все собственные активы, чтобы стало ясно, на какие компенсации могут претендовать заемщики. Вероятнее всего, без судейских исков тут справиться не выйдет», — разъяснил РБК daily специалист Economist Intelligence Unit Джейсон Керейан.

Интересно, что Alvarez & Marsal хочет преобразовать остальные активы банка, собрав их под крылом специально формируемой для этого организации Lamco Holdings. Она будет распоряжаться приблизительно 30 млн долл. активов Lehman. Преимущественно это коммерческая недвижимость, пулы залоговых кредитов, ряд инвестиций в фонды непосредственных вложений и резервы урана, подчеркивает Bloomberg. Кроме всего остального организация хочет притягивать под регулирование средства обновленных вкладчиков, и реализовывать собственные части посторонним трейдерам. Собственную деятельность Lamco будет производить по меньшей мере до того этапа, пока ей не удастся удачно реализовать располагающиеся под регулированием приборы, некоторые из которых пока так и не возродились в стоимости.

Ожидается, что штат работников компании составят остальные предназначающиеся Lehman (375 человек), и 70 экспертов Alvarez & Marsal, корпевших над ликвидацией банка. По словам правящей организации, данный шаг сможет помочь не только лишь оставить действующие места для служащих банка, но также и посодействует быстрейшей расплате со всеми заимодавцами Lehman.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *