Под 200-метровой толщей ледника обнаружили жизненных созданий

луза Ученые работали в восточной части Антарктики. Они заучили во снегу, длина которого там составляет 182 метра, отверстие размером 20 см.

Когда специалисты склонили в отверстие камеру на коротком тросе, незнакомое ракообразное, похожее на креветку, преодолело мимо объектива, а потом село на канат. Объем «креветки» составлял около 7,6 см.

Помимо жизненного ракообразного, ученые обнаружили в антарктической воде щупальце медузы. По анализам экспертов, объем целого животного может добиваться 30 см.

Специалисты считают, что «креветка» не могла прибыть к месту изучения из океана, в связи с тем что отдаление до него превосходит 19 км, а исследованный размер жидкости был весьма небольшим. Неправдоподобно, чтобы животное попало как раз в данный участок жидкости.

До сегодняшнего дня эксперты считали, что под глетчером, куда не просачивается безоблачный свет и где температура жидкости располагается на точке замерзания, проживают лишь мельчайшие организмы. По словам специалистов, свежее изобретение подтверждает, что жизненные создания значительно больше адаптированы к необычным критериям, чем общеизвестно. Данный факт, по словам творцов работы, увеличивает возможности экспертов увидеть больших жизненных созданий на иных лазурных корпусах, к примеру, на спутнике Юпитера Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *