В Киевских автобусах определят турникеты

автобус Предприятие «Киевпастранс» в субботу, 16 мая, в рамках опыта пустит на 81 и 42 маршруты несколько автобусов оснащенных турникетами.

Турникеты определили на любой двери, но технологию распознавания еще не установили. Согласно заявлению рабочих автомобильного парка №2, это будет либо неконтактная карта, либо чипсет, похожий на тот, что применяется в домофонной системе.

Автолюбитель автобуса Пролаз А 292, на который установили турникет, противится, что из-за установки четвертую неделю томится в парке.

«Турникеты пока не работают — их еще не присоединили. Будут ли доходнее отныне транспортировки, не понимаю. Это нужно 2 приостановки проехать — на одной посадить пассажиров, а на другой ссадить. Затем думать. У меня кондуктор отныне останется без работы, замечаете, на бота поменяли», — заявил автолюбитель.

аКак разъяснил руководитель колонны Георгий Здраженский, сначала автобус протестируют там, где недостаточно людей, и не в часы пик.

«В случае если такой автобус выедет на маршрут в час пик — люди же двери выломают! Такая масса людей, и любой желает ездить! Не с нашим народом. Вы взгляните сами — перескочить через турникет просто. В особенности на задних дверях, здесь невысокая загородка — ее можно даже переступить. Кроме того автолюбителю ничего не видно», — заявил Здраженский.

В случае если опыт будет проходить удачно, автобусы, оснащенные турникетами, выведут на рейсы в город. Первыми будут оснащены автобусы №81 и №42.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *