Эруптивный пепел закрыл небо 13 государств

Эруптивный пепел В субботу, 16 мая, о закрытии легкого места из-за извержения вулкана в Исландии, сообщили Австрия, Литва и Польша.

Так, совместное количество государств, ощущающих затруднения в авиасообщении добилось 13.

Всего из-за близящегося на Европу эруптивного пепла ограничения на авиаперелеты введены в Австрии, Ирландии, Англии, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литве, Франции, Германии и Польше. По выводам европейского летного агентства Eurocontrol, заедание в легком известии между странами Европы могут продлиться как минимум еще сутки. Большинство авиационных компаний советуют заказчикам по возможности удержаться от поездок до вторника.

Подчеркивается, что более 20 интернациональных рейсов отложены и в аэропортах Японии. Например, в токийском аэропорту Нарита отложены 19 рейсов в Лондон, Рим, Амстердам. Также в аэропорту Кансай неподалеку от города Осака отложены 2 рейса — в Амстердам и Гельсингфорс.

Как было сообщено, 14 мая в Исландии случилось вторичное извержение вулкана, размещенного около льда Эйяфьяллайекюль. Скопления эруптивного пепла вначале протянулись к южной части Шотландии, а потом направились в сторону Дании и прочих североевропейских государств. Из-за эруптивного пепла, который вполне может основательно испортить моторы воздушного судна, еще 15 мая были отложены до 6 миллионов из 21 тыс авиарейсов. В настоящее время скопление эруптивной пыли движется на запад и юго-запад Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *