Египет ввел запрет на мобильную интернет-телефонию

египет По данным агентства Reuters, в Египте начал действовать законодательный проект о запрете совершения интернациональных голосовых звонков, исполняемых с помощью глобальной сети.

Не вдаваясь в пространные рассуждения, власти запретили элементарным жителям пользоваться VOIP-решениями. Официальное распоряжение вошло в силу и размещено на веб-сайте египетского телекоммуникационного регулятора.

Логично, что этот законодательный проект был пролоббирован египетскими операторами классической связи, прежде всего федеральным Telecom Egypt, который до сегодняшнего дня приобретал существенную часть прибыли как раз на интернациональном трафике.

Отныне запрет входит в силу и для 3-х египетских сотовиков — Mobinil, Etisalat Egypt и Vodafone Egypt, которые ранее предоставляли интернет-доступ к разным заказчикам интернет-телефонии, подобным как Skype, через USB-модемы. «Запрет входит в силу для подобных решений как Skype через смартфон, он не касается мобильного проводного доступа в сеть интернет», — говорит Амр Бадави, аккуратный вице-президент Государственного телекоммуникационного администрирования Египта.

По свежему закону, интернациональные звонки должны обязательно проходить через сети федеральной монополии Telecom Egypt, которая раньше не раз рассказывала о падении денежных признаков. «Мы направлены на любой нелегальный голосовой трафик в мобильном сети-интернет, речь не только лишь о Skype. Любой трафик, проходящий мимо интернационального оператора нелегален», — говорит он.

До сегодняшнего дня в Египте можно было также вести голосовые звонки через иные сервисы, предоставляемые фирмами «Гугл», Майкрософт и Yahoo. Бадави говорит, что с завтрашнего дня телеком-регулятор не будет наказывать за несоблюдение нового законопроекта, однако региональные провайдеры должны на протяжении грядущих пары лет привести собственные сети в соответствие с законодательными условиями.

«Мы отслеживаем картину с интернациональными звонками и в скором времени начнем использовать обновленный законопроект», — говорит госслужащий.

Напоминаем, что технология Skype была образована в 2002 году, в настоящее время тут насчитывается более 520 млрд клиентов. На данный момент 2 самых крупных интернет-провайдера в Египте — это упомянутый Telecom Egypt и LinkDotNet, принадлежащий организаций Orascom Telecom. Раньше собственный запрет на интернет-телефонию ввели и в ОАЭ, где в эти дни рассказали, что не будут давать лицензии на интернациональную зависимость иностранным фирмам, так установив все распространенные VOIP-системы за пределами законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *