Нарушения в работе в топливном клапане грозят запуску «Дискавери»

НАСА Техники NASA проведут исследование сбойный гелиевый двухтопливный клапан на галактическом шаттле «Дискавери».

По словам специалистов, сбой в работе этого клапана может отсрочить старт челнока на более ранние сроки, в связи с тем что в систему «Дискавери» надо будет придавать доводки.

В настоящее время старт челнока с семью космонавтами на борту запланирован на 5 мая. Главная цель грядущей миссии — поставка грузов на МКС. Технологический штат в настоящее время ведет многостороннее изучение клапана и на протяжении нескольких грядущих суток будет понятно, способно ли торговец начаться в определенный раньше период, рассказывают в NASA.

Утечка гелия была установлена в прошлую субботу, когда техники галактического ведомства вели испытание 2-ух ускорителей «Дискавери», чтобы в обозримые дни начать наполнять их горючим. Факт утечки стал явен после того, как оснащение продемонстрировало снижение давления на одном из топливных блоков, значит, один из 2-ух изолирующих клапанов впускал солнечный даже когда он был переброшен в прикрытое положение.

Оллард Бойтел, пресс-аташе NASA, говорит, что техники сумели закончить испытательную заправку системы, когда закрыли клапан вручную. «На физическом уровне, у нас есть возможность закрыть доступ бензина, вследствие этого как такие клапаны работают. NASA желает целиком удостовериться, что работает самодействующая технология блокады подачи бензина», — заявил Бойтел.

Ускорители «Дискавери» применяет на раунде начала, когда на них сервируется 100%-ная склонность и торговец совместно с внутренним топливным контейнером старается одолеть тяготение Земли, выходя на орбиту, и на самой земной орбите, когда челнок нужно улучшить в пространстве для стыковки с МКС.

Свежие испытания клапанов должны быть проведены в пятницу либо субботу. Напоминаем, что сам торговец был установлен на исходном столе еще 3 мая. Согласно заявлению Бойтела, в случае если монтаж клапанов займет пару дней, то график подготовки к старту сдвинут не будет, но в случае если будет нужно более недели, то это отодвинет дату старта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *