Технологии General Motors помогут слабо смотрящим автолюбителям

проекция Дженерал Моторс рассчитывает применять свежую технологию — технологию проекции информации об автодорожной ситуации на фронтальное окно — в помощь престарелым и слабо смотрящим автолюбителям. Как рассказывает The Detroit News, комплекс датчиков соединяет электроприбор вечернего видения, навигацию и камеры-сенсоры, обращая ветровое окно в бесцветный экран, на который выводятся как автодорожная метка, так и люди либо животные на обочине, которые способны не угодить в поле зрения автолюбителя.

Технология дает возможность отмечать субъекты на автодороге, невзирая на ливень и дым, а лазерный проектор акцентирует особыми чертами разметку, края полотна и автодорожные знаки.

По сведениям U.С. Census Bureau, за обозримые 10 лет число людей старше 65 лет в Соединенных Штатах увеличится до 19 % от совместного населения страны. Система, проектируемая General Motors вместе с некоторыми институтами, нацелена как раз на данную группу старых автолюбителей и ожидается к полномасштабному применению через 6-7 лет.

В первый раз эта система была анонсирована еще в 2008 году, но подготовку таких систем в General Motors стартовала еще с 1988 года. Отображаемые на фронтальное окно перед автолюбителем скорость и прочие характеристики позволяли ему не отклонять внимание от автодороги на приборную доску. Формирование данной технологии приобрело расширение в Опель Инсигния, где технология наблюдает за соблюдением скорости исходя из автодорожных символов и предостерегает автолюбителя о приближении к зоне автодорожных работ. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *