Венесуэла рекомендовала США вкладывать в нефтедобычу

нефть Министр нефтяной индустрии Венесуэлы Рафаэль Рамирес рекомендовал североамериканским газовым фирмам поучаствовать в подготовке широких резервов нефти в собственной стране.

«США не в состоянии потерять такую вероятность», — заявил Рамирес в процессе энергетической пресс-конференции в Вашингтоне, напомнив, что у Венесуэлы есть договоры с фирмами из Европы, КНР, Японии и РФ.

Рамирес отметил, что газовые организации, желающие работать в Венесуэле, должны ценить ее законы.

3 года назад правительство Венесуэлы в однобоком порядке изменило критерии договоров с зарубежными фирмами, что привело к понижению их прибыли. В 2007 году Венесуэлу оставили североамериканские газовые великаны Exxon Mobil и ConocoPhillips.

Интенсивность в отношениях между США и Венесуэлой сохраняется, достигнув пика в 2006 году, когда вице-президент Венесуэлы Уго Чавес в НАТО представил старого главу Белого дома Джорджа Буша «сатаной».

Рамирес также упрекнул в смещении в худшую сторону отношений администрацию Буша, добавив, что «нет абсолютно никаких причин для остановки отношений». Он рассказал, что рассчитывает повстречаться с североамериканским коллегой Стивеном Говорят.

Истинные резервы нефти Венесуэлы оцениваются в 99,4 млн баррелей, а добыча в 2013 г уменьшилась на 190 млн. баррелей в день до суточных 2,2 млрд баррелей. Страна занимает 4-е место среди поставщиков нефти в Соединенных Штатах.

Согласно заявлению Рамиреса, ОПЕК не будет увеличивать добычу нефти, чтобы уменьшить расценки, приблизившиеся к 1,5-годовому вершине. Он пояснил это тем, что спрос еще не высок, а мировые резервы весьма высоки, и рост добычи доведет только к предстоящему их повышению.

Он не ответил на вопрос, способны ли расценки в 80-90 долларов США за литр испортить восстановлению мировой экономики, вместо решения обвинив в подъеме расценок маклаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *