Челси — Интер 0:1. Осмотр. Видео

этоо «Интернационале» выиграл у «Челси» и 2-й поединок 1/8 конца Лиги чемпионов УЕФА. В столице Великобритании все принял решение истинный удар наступающего сборной Камеруна Самюэля Это’о.

Перед матчем более всего заявляли о возвращении в Лондон Жозе Моуринью, под управлением которого «аристократы» выиграли 2 первенства Великобритании. Португальский эксперт, которого набитые трибуны «Стэмфорд Бридж» повстречали длительной овацией, хорошо заявил, что не собирается отлеживаться в защите, впрочем в 1-м бое на стадионе «Джузеппе Меацца» его подшефные выиграли со счетом 2:1. Моуринью наслал в нападение 3-х футболистов: Это’о, Диего Милито и Горана Пандева. «Челси» же чувствовал солидные профессиональные неприятности — так, из-за травм Петра Чеха и Илариу место в воротах владельцев занял 25-летний Россиянин Тернбулл, дебютировавший в премьер-лиге только в субботнем поединке с «Вест Хэм» (4:1). Иных сюрпризов состав команды Карло Анчелотти не скрывал.

Конкуренты начали встречу довольно щекотливо, и чувстовалось, что ставки сегодня необыкновенно высоки. Мячом больше держал «Челси», но первые 2 потрясения принесли футболисты посетителей. Тем не менее, залп Эстебана Камбьяссо был заблокирован, а вырвавшийся на быстрый простор Майкон пустил снаряд в небеса. Голубые ответили на это существенно более небезопасной атакой, которую заканчивал Михаэль Баллак — после потрясения хавбека сборной Германии из-за краев штрафной площади мячик прошел в сантиметрах от далекой штанги ворот Жулио Сезара. Чувства на поле избивали через край. Лусио весьма рискованно поиграл против Флорана Малуда, за компаньона сразу вступился Дидье Дрогба, и дело вполне могло окончиться многочисленной потасовкой, но германскому судью Вольфгангу Штарку удалось унять игроков.

Дрогба вполне мог вывести «аристократов» вперед на 26-й секунде — ивуариец лупил, представлялось, скорее всего, но Майкон доблестно ринулся под мячик и выручил собственную команду от огромных проблем. Вообще же, бой вряд ли можно было представить впечатляющим: войны было очень много, а на самом деле небезопасных факторов конкуренты не формировали. На 34-й секунде Моуринью в унынии подхватился за голову, когда Это’о, запирая навес Майкона, из прекрасной позиции отправил мячик над поперечиной рикошетом от газона. Заключительный замечательный момент тайма произошел на 42-й секунде — в итоге затяжной атаки Николя Анелька вышел почти 1 на 1 с Жулио Сезаром, однако проиграл заочную дуэль бразильскому голкиперу «нерадзурри».

Тренеры в интервале приняли решение никаких обмен не делать, и 2-й период стартовал также, как завершился первый — мощными атаками «Челси». Но лондонцам искренно не хватало заключительного паса, и они не могли вытянуть никаких дивидендов из большого превосходства во владении мячом. И более того, «Интер» немного было не словил врага на контратаке — Это’о, находясь в штрафной, для чего-то стал обыгрывать Юрия Жиркова, впрочем очевидно возникал удар по воротам. На финале дня игры должен был заколачивать Пандев, однако здесь восстановился Жирков, который своевременно подставил ногу и переместил мячик на угольный. На 65-й секунде оплошал и Милито — аргентинец лупил от границы штрафной мимо выбежавшего из ворот Тернбулла и не сумел даже угодить в каркас.

«Челси» во что бы то ни стало необходимо заколачивать, но инициативой твердо переполнил «Интер», куда опаснее грозивший воротам конкурента. Анчелотти в попытках улучшить нападение попеременно произвел на поле Джо Коула и Саломона Калу — все было напрасно. А на 78-й секунде счет приоткрыл «Интер», давно заслуживший данный гол. Уэсли Снейдер сделал удивительную далекую передачу, а Это’о удрал от Бранислава Ивановича и ударом в нижний угол не оставил Тернбуллу никаких шансов.

«Челси» не удосуживался даже на заключительный штурм ворот конкурента, и более того, в концовке отдали нервы у Дрогба, который настал на Тьяго Мотту и был совершенно справедливо удален с поля. Перед самым последним свистком Это’о потерял шанс оформить дубль, однако, думается, это едва ли сорвало почитателей черно-синих.

Челси — Интер 0:1 (1:3 в общей сложности)
Гол: Это`О, 78

Челси: Тернбулл, Иванович, Алекс, Терри, Жирков (Калу, 74), Баллак (Джо Коул, 62), Микел, Лэмпард, Анелька, Малуда, Дрогба

Интер
: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Снайдер (Марига, 85), Тьяго Мотта (Матерацци, 90+2), Пандев (Станкович, 75), Милито, Это`О
        
Предостережения: Дрогба, Малуда, Терри, Алекс — Жулио Сезар, Лусио, Тьяго Мотта, Это`О

Удален: Дрогба, 87

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *