У Джили не хватает денежных средств на покупку Вольво!

Джили Похоже, что у японского производителя автомобилей Чжэцзян Джили Holding (Джецзян Джили Концерн Груп) появились негаданные денежные и технические проблемы с выплатой 2 миллионов долларов США североамериканскому автопроизводителю Форд Motor за покупку организации Вольво.

Китайские СМИ передают о вероятном срыве сделки, в случае если обе стороны не условятся как выходить из сформировавшейся обстановки.

По достигнутым в начале декабря минувшего года двухсторонним договоренностям между Форд Motor и Чжэцзян Джили Holding, операция обещала быть окончена в начале февраля 2010 года.

Но в начале марта японская сторона сообщила, что формальные бумаги так и не были записаны. Докладывается также, что в случае приобретения Вольво, китайскому великану понадобилось бы инвестировать еще около 1,5 миллиона долларов США на подготовку обновленных модификаций и их продвижение на автомобильном рынке.

По заключительным данным переговоры Чжэцзян Джили Holding с Форд Motor идут по расписанию, и ожидается, что заключительная реализация Вольво будет оформлена в начале мая 2010 года.

Организация Чжэцзян Джили Holdings хочет выпустить около 300 миллионов авто Вольво к 2011 году на собственном новом заводе в Пекине. Китайцы убеждены, что сделают бренд Вольво выгодным, в отличии от их североамериканских коллег из Форд Motor.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *