Украинцам запретили применять газовые водонагреватели

бойлерная Минздрав (МЗ) на время запретило создание, применение и реализацию бездымоходных газовых водонагревателей с выводом товаров горения в здание вне зависимости от компании-производителя и страны, передают в справочном центре

По инициативе Госгорпромнадзора МЗ на время запретило создание и реализацию бездымоходных газовых котлов, рассказывает «Интерфакс-Украина».

11 мая 2016 года в Сумской области было обнаружено мужское тело. По ориентировочному решению он самовольно определил в ванной комнате газовый водонагреватель с выводом товаров горения в здание и конвектор в квартирной комнате, Это и было основной причиной его гибели. Это не первый происшествие, сопряженный с установлением бездымоходных газовых водонагревателей. Лишь за данный год случилось 4 подобных инцидента, пострадало 10 человек, 4 были убиты.

По посланию Госгорпромнадзора Минздрав на время запретило создание, применение и реализацию бездымоходных газовых водонагревателей. Также Министерство здравоохранения рекомендовал провести общие с Советом проверки заводов, заведений и организаций, занимающихся созданием либо реализацией обозначенного оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *