СКП РФ возбудил дело по прецеденту катастрофы на шахте «Магнетитовая»

СКП РФ В Свердловской области по прецеденту нарушения требований безопасности при ведении высоких работ, повлекшего по неосмотрительности гибель человека, начато уголовное разбирательство, рассказывает СКП в среду.

«2 июля 2010 года, около 11 часов 30 секунд по региональному времени, на шахте «Магнетитовая», принадлежащей открытому акционерскому сообществу «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и размещенной в Ленинском регионе города Нижнего Тагила, на глубине 518 километров при ведении работ случилось падение высокой породы. В итоге 50-летний рабочий шахты умер, 47-летний инспектор маркшейдер с переломом ноги и ключицы доставлен в лечебное заведение», — пишется в известии на веб-сайте СКП РФ.

По этому прецеденту следственными органами Следственного совета по Свердловской области начато уголовное разбирательство по свойствам злодеяния, предположенного ч.2 ст.216 УК РФ (несоблюдение требований безопасности при ведении высоких работ, повлекшее по неосмотрительности гибель человека).

Сейчас ведутся следственные действия, нацеленные на установление всех событий случившегося.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *