На Украине оплата за свет выросте в 3 раза

свет Установление решения о раздельном увеличении тарифов на электроэнергию для населения в целях снабжения общего покрытия населением затрат на создание, передачу и поставку энергии предполагается во ІІ месяце 2010 г.

Про это произнесено в докладе о работы Государственной комиссии управления электроэнергетики (НКРЭ) Украины за I квартал 2010 года.

В докладе подчеркивается, что Регулирование ценовой политики по электроэнергетике (УЦПЭ) должно было приготовить аналогичный проект распоряжения НКРЭ в І месяце 2010 г.

Также, в I месяце 2010 г. не были отложены нормативные акты о предоставлении компаниям-энергопоставщикам компенсации издержек от поставок энергии отдельным категориям покупателей, так как тарифы не были даны к экономически аргументированному уровню.

Напоминаем, в начале марта 2010 г. Свободный отраслевой союз энергетиков Украины рассказал, что экономически аргументированная стоимость энергии для населения составляет 70 коп. за 1 кВт.ч., другими словами в три раза больше, чем текущая — 24 коп. за 1 кВт.ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *