Азаров сетует, что четверть заработков последует на долги

Азаров Украина 2 года жила с большим недостатком Федерального Расчета и скопила большой наружный долг.

Про это сообщил премьер Анатолий Азаров на встрече с главой консульства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает отдел связи с общественностью правительства. 

«Чтобы представить себе масштабы внешнего долга, нужно отметить, что в начале апреля на его техобслуживание нужно будет заплатить около 6 млн гривен, тогда как размер заработков совместного фонда Федерального расчета составляет около 12 млн гривен, — сообщил Азаров.

«Другими словами, четверть заработков должна пойти на уплату долгов, в придачу нужно оплатить около 700 млн долларов США за отечественный газ», — добавил он.

Премьера заметил, что первостепенными целями для правительства считаются установление реального госбюджета, уменьшение его недостатка и определение источников закрытия этого недостатка.

Азаров заметил, что правительство собирается взять неотложные меры по наведению порядка в системе федеральных денег. В этой связи найдет влиятельные компании с неопровержимой славой для выполнения интернационального аудита применения экономных средств.

К тому же Пинту Тейшейра заметил, что Евросоюз весьма хорошо оценивает то, что в первый раз за очень многие годы на Украине вице-президент и правительство действенно ведут взаимодействие, имеют совместные задачи.

«Мы полагаем, что это сможет помочь осуществить в жизнь ваши претенциозные задачи, например, сравнительно азиатской интеграции, о чем сообщал в Брюсселе вице-президент Украины В. Янукович», — сообщил представитель ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *