Марк Уэббер на Гран-при Австралии поедет на другом болиде

Уэббер Пилот Red Bull Racing Марк Уэббер на 2-й автогонке года, Гран-при Австралии, обретет более тяжелое автошасси, рассказывает Моторспорт.com ссылаясь на австралийскую СМИ. Для Уэббера австралийская автогонка будет девятым бытовой Гран-при в карьере.

Марк Уэббер — один из наиболее больших и трудных пилотов первенства мира. Он на 10 кг труднее собственного партнера, Себастьяна Феттеля. Максимальный вес болидов в Формуле-1 урезан, но команды могут владеть груз в любой точке болида, что дает возможность автомобилям с более легким автошасси приобретать превосходство с помощью модифицированного центра масс.

«Я сообщал с собственным механиком, — заявил Уэббер. — В Австралии у меня будет новое автошасси, еще легче прошлого, и я убежден, что мы достигнем еще огромных результатов». В 1-й автогонке года новозеландец не сумел осуществить потенциал автомашины, допустив погрешность в квалификации, и очутившись в автогонке за более неспешными болидами.

В то же самое время Себастьян Феттель выиграл квалификацию, и смело побеждал в автогонке, до появления неприятностей с мотором на его автомашине. Все-таки, Феттелю удалось заканчивать 4-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *