Феттель сообщил чего ожидает от начала года

Феттель Себастьян Феттель: «В требованиях Формулы 1 многое изменилось, таким образом видоизменятся и автогонки.

Себастьян Феттель пришел в Бахрейн в радостном размещении духа: не похоже, что он испытывает какой-нибудь прессинг, впрочем очень многие полагают его одним из основных любимцев года. В своем интервью официальному веб-сайту первенства он сообщил о собственных надеждах, сопряженных с с 2010-м годом…

Вопрос: Мы начинаете собственный 3-й год в Формуле 1: рассказывают, «Господь обожает тройку». Вы верите в верность поговорок?
Себастьян Феттель: В случае если конец года будет положительным, я готов буду с ней договориться. Однако до этого пока далеко. В требованиях Формулы 1 многое изменилось, таким образом видоизменятся и автогонки. Пока мы не знаем, насколько, однако все будет не так, как в 2013 г. 19 Гран При показываются мне безграничным марафоном, но взглянем, как будут расти мероприятия.

Вопрос: Сравнивая с 2009-м, когда Brawn GP была одним настоящим кандидатом на победы, в этом году борьба за титул будет более резкой. Вы рветесь побеждать автогонки, этого же желает и бригада, однако предполагает ли автомашина о ваших проектах?
Себастьян Феттель: Я дал ей имя, и отныне она именуется Вкусная Лиз, таким образом я ей расскажу. Но конкуренция на самом деле весьма крепкая, и мы взглянем, кто лучше всех выполнит первые 4 автогонки, которые пройдут в совершенно различных критериях. В Бахрейне воздух разогревается приблизительно до 35 C, а температура асфальта 50 C, однако в Испании, когда мы вели испытания, было вдвое прохладнее.

Судя по итогам испытаний, наши дела идут хорошо, однако есть 3 команды, которые будут агрессивно нас штурмовать. Это весьма любопытно, в особенности для болельщиков на трибунах и у дисплеев телеприемников, и теперь в воскресенье мы станем более в точности представлять расстановку сил.

По моему мнению, в команде лидеров 4 команды, а это 8 пилотов, любой из которых может претендовать на титул, – но, не полагаю, что за 3 автогонки до Абу-Даби все 8 останутся в числе любимцев. По ходу года мы увидим, кто будет мощнее всех, а кто проигрывает. 

Вопрос: У вас есть обряд предоставлять автомобилям женские имена. Девушки вас как правило подчиняются?
Себастьян Феттель: Прошлый опыт мне дает подсказку, что временами такое бывает, впрочем я не колдун. Честно говоря, представлять автомашину мужскими именами и лицезреть в ней мужское начало мне кажется необычным. 

Вопрос: Когда вы приняли решение представлять автомашину «Сладостной Лиз»?
Себастьян Феттель: Начиная с первых испытаний, я занялся выбором нужного имени, и мне приглянулся вид «Вкусная Лиз». RB6 интересно смотрится, она прытка, это успешная система. Однако, конечно же, принципиально, чтобы она была на самом деле оперативной.

Вопрос: Лиз на самом деле значительно лучше, чем Кейт (прошлогодняя RB5)?
Себастьян Феттель: Взглянем. RB5 хорошо потрудилась в 2013 г, таким образом Лиз еще предстоит подтверждать, на что она может.

Вопрос: В 2009-м вы стали вице-чемпионом: как вы посчитали такой конец года?
Себастьян Феттель: Я был разочарован. Слабейшим фактором стала автогонка в Бразилии. В случае если вспомнить, с какой позиции я начался, и каким финишировал, она была неплохой, но ее финал меня не организовал. Так или иначе, мы можем были признать беду и попробовать лучше выступить в Абу-Даби.

Само собой, я хотел не о 2-ом месте в первенстве. Я планировал достичь большего. Однако лучше 2-го вполне может быть лишь 1-ое место, и как раз его я бы и планировал занять в 2016 году. Само собой, ничего не могу давать обещание, однако сделаю все, что в моих силах, чтобы этого достичь. 

Вопрос: Директор Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорит, что вы стали взрослым специалистом, и что у вас чемпионские задатки. Это как-нибудь вас утешает?
Себастьян Феттель: Очень приятно знать, однако с иной стороны, стремительней я от этого не поеду. Прекрасно, когда бригада, – Кристиан и все техники – меня сохраняют. Это основное. Однако так или иначе, ты должен сражаться, стараться заниматься самосовершенствованием и вслушиваться к критике.

Вопрос: Очень много ли времени и сил вы употребили на тест прошлого года?
Себастьян Феттель: Какие-то неприятности, с которыми мы встретились в прошлом году, были вполне ясными, и мы в точности знали их причину, таким образом не было резона их длительное время рассматривать. Однако, разумеется, мы провели анализ всех автогонок, пытаясь разобраться, какие причины оказывали влияние на их финал. В 2013 г мы значительному обучились и что-то осознали. Не является секретом, если б мы не имели 5-и сходов, то результат года был бы другим. Я уступил 11 очков, однако накопить в 5-и Гран При 12 очков – не такая уж сверхъестественная цель.

Вопрос: Вы сделали вывод, что в 2013 г должны были выиграть титул?
Себастьян Феттель: Все имеет собственные причины, и то, что мы потеряли титул, также некоторым образом выражается. В самом начале года у Brawn GP была быстрейшая автомашина – Дженсон Баттон одержал 6 побед в 7 автогонках – таким образом финал первенства был предрешен, когда у нас возникал шанс накопить больше очков, чем Дженсон, нам далеко не всегда это получалось – по разным обстоятельствам. В настоящее время может идти речь, что, если б мы лучше совладали с собственной работой в какой-то обстановки, мы бы сумели… Однако нам не привычно беспокоиться об потерянных возможностях. 

Вопрос: Какими были основные уроки минувшего года?
Себастьян Феттель: Мы не завалили ни одной автогонки. Мы всегда пытались достичь максимально возможного итога, однако в конечном итоге этого выяснилось мало, и в основаниях этого нужно было разобраться. Разумеется, нам не хватало устойчивости, ошибки разрешал и я, и бригада, однако мы не намеревались находить виновных – нужно было отыскать причины бед и ликвидировать их.

Мы в первый раз были в обстановки, когда могли сражаться за титул, и нам далеко не всегда получалось избежать погрешностей. Были неприятности с мотором – такое может произойти, – но в случае если вы желаете сражаться за титул, с вами такое бывать не должно. Можете узнать Михаэля Шумахера, что случилось в 2006-м году. В Японии, за 2 автогонки до конца года, он побеждал, и на его автомашине отказал мотор, что в итоге стоило ему титула. Таким образом победа в первенстве далеко не всегда достается быстрейшему пилоту – дело в общем комплексе моментов: для этого нужен разум, сильная качественная автомашина, а временами, в случае если у вас нет возможности рассчитывать на победу, нужно сражаться за 4-е либо 5-ое место и набирать очки.

Когда ты занимаешь 2-ое место, здесь нечем очень гордиться. Когда мне осуществится 50 либо 60 лет, и я , пожалуй, не буду играть в автогонках, я зароюсь в мемуары и подумаю, что это был неплохой год – я накопил много очков и одержал несколько побед. Однако в итоге актуальны лишь титулы. Пока я еще не ни единого не выиграл, и мы хотим поменять такое положение вещей.

Вопрос: А вы продолжите играть в Формуле 1, когда вам, как Михаэлю Шумахеру, осуществится 41?
Себастьян Феттель: Поэтому я заявил «50 – 60»! Не понимаю. Спросите любого 21-летнего, и он не сумеет ответить, что будет делать, когда будет в два раза старше. Могу только сообщить, что в настоящее время я весьма рад: я занимаюсь возлюбленным занятием, и не хочу обменивать профессию – ни в 2016 году, ни в следующем, ни в видимом будущем.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что вам предстоит сражаться с конкурентом, который в два раза старше вас?
Себастьян Феттель: Когда в зеркалах я вижу автомашину конкурента, мне не видно, он старше меня, либо нет – возраст тут не имеет значения. Но у Михаэля большой опыт, который идет лишь с годами. Да, Шумахеру не 20 лет, однако, по моему мнению, это не беда. Жизнь не заканчивается в 40 лет!

Вопрос: У него имеется шанс вас превзойти на автотрассе?
Себастьян Феттель: Рассчитываю, нет, однако он, бесспорно, входит в перечень наших основных конкурентов. Однако туда входит и Нико Росберг. Но давайте размышлять жизненно: пока мы готовимся к первой автогонке, и нет особенного резона в дискуссиях о судьбе первенства. Мы можем равномерно идти вперед, от автогонки к автогонке, и в случае если после 5-и шагов мы возьмем в толк, что не может вести войну за титул, тогда мы установим впереди себя иные задачи. Однако пока мы настроены на победу в Бахрейне!..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *