Лавров: Туркменистан может повысить поставки газа в Россию

лавров Отечественные и туркменские организации рассматриваются вопрос об повышении поставок туркменского газа в Россию, рассказал в среду по возвращению из Ашхабада директор РАН РФ Сергей Лавров.

«Повышение поставок туркменского газа в Россию будут решать организации в собственных контактах, — показал Лавров. — Полагаю, что они этим занимаются». «Для РФ у Туркменистана газа хватит всегда и это доказал сегодня вице-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов», — отметил Лавров.

Лавров заявил, что в процессе заключительной встречи президентов РФ и Туркмении в городе Москва в 2013 г были достигнуты договоренности по газу. «Газпром» работает снова с туркменскими компаньонами, — заметил министр. — Проекты у нас солидные».

«Что же касается «Набукко» и прочих программ, то мы никогда в жизни не старались сделать что-нибудь, что взрывало возможности и возможности стран, которые планируют сотрудничать и осуществлять взаимодействие, — показал Лавров. — Мы всегда заявляли, что в случае если есть оцененная экономика, газ, есть стремление, то мы не станем протестовать», сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *