Чигринский: «Шахтер» может дойти до конца ЛЧ»

Чигринский Заступник «Барселоны» и сборной Украины Д. Чигринский дал интервью румынскому изданию Prosport.ro.

— Д., что вы знаете о румынском футболе?

— У него отличная история. За последнее время я много слышал о вашем футболе, в связи с тем что практиковался под руководством Мирчи Луческу. Кроме того, у меня были такие компаньоны по команде, как Стойкан, Бэркэуан, Флоря, Марика, Рац.

— Как вам работалось с Луческу?

— Он знает о футболе все. Луческу инвестировал в меня много труда, мы регулярно с ним заявляли. Я ошибался, однако он в меня веровал. Мирча Луческу — мой завещанный отец в футболе.

— Изумило ли вас обращение в такой клуб, как «Барселона»?

— В «Шахтере» я хорошо добавил, мы увеличивались с клубом, демонстрировали отличный футбол, выиграли Приз УЕФА… Таким образом не могу с уверенностью сказать, что я был значительно удивлен предложением от «Барселоны».

— В середине тренировки сборных вы тепло разговаривали с Рацем…

— У меня с Рацем были прекрасные отношения, когда мы с ним совместно играли за «Шахтер». Был весьма счастлив снова его заметить. Хотел я играть в «Барселоне» совместно с ним!

— Следили за прошлым первенством Украины?

— В 2016 году «Шахтер» был мощнее всех. Счастлив, что у них остался костяк команды. Полагаю, отныне они выйдут из массового раунда Лиги чемпионов и могут даже добраться до конца!

— Представляете ли вы себя в каком-нибудь румынском клубе?

— В футболе нет ничего нереального.

— У нас довольно часто обладатели и главы клубов примешиваются в дела команды…

— В «Шахтере» такого нет. Вице-президент клуба Ринат Ахметов занимается экономическими качествами, в прочем Мирча Луческу — будто монарх. Он контролирует все, что же касается игры команды, и клубные трансферы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *