IDC: На Украине снизился кругооборот на рынке материалов

IDC По сведениям IDC, в 2009 г. кругооборот на рынке материалов на Украине снизился на 34%

По анализам аналитической организации IDC, по итогам 2009 г. рынок материалов Украины в финансовом выражении снизился сравнивая с 2008 г. на 34%, до 153,5 млрд. долл., но в отдельном выражении был зафискирован 6%-ный рост. При этом IDC рассматривала размеры поставок уникальных картриджей и тонеров (поставляемых как по формальным, так и по неподтвержденным каналам), совместных картриджей и тонеров, систем постоянной подачи чернил, перезаправок, исполняемых как самими клиентами, так и в специальных сервисах (одна перезаправка равняется к одному картриджу), и фальшивки.

Как думает IDC, рост рынка в отдельном выражении совершенно не обозначает повышение размеров распечатки. Это выражается значительным повышением части перезаправок и тем прецедентом, что источник перезапраленного картриджа обычно существенно меньше источника нового; кроме того часть клиентов, исполняющих перезаправку без помощи других (что специально понижает источник картриджа), также повысилась. Следовательно, часть уникальных материалов в финансовом выражении снизилась с 46% до 37%.

«В самом начале 2009 г. клиенты стали находить пути понижения затрат на печать, и уменьшение применения уникальных расходников стало предстоящим шагом – подчеркивает Алексей Гвозденко, консультант программ исследовательских работ IDC на рынке провинции в странах ближнего зарубежья. – Очень многие изготовители уникальных РМ довольно быстро отозвались на понижение спроса, предложив более интересные расценки, и в третьем полугодии сумели повысить собственные позиции».

Но, о восстановлении рынка уникальных РМ до значения 2008 г. рассуждать пока рано: большинство клиентов еще не способны пройти на применение такой продукции. Также, нужно отметить, что рост поставок уникальных РМ удерживается образовавшимся в третьем полугодии 2009 г. недостатком, который коснулся как издающие устройства, так и материалы к ним.  

Об организации

IDC (International Data Корпорэйшн) — основной производитель информации, консалтинговых услуг и учредитель событий на рынках справочных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает экспертам ИТ, главам и трейдерам принимать аргументированные решения о закупке техники и избрании бизнес-стратегии. Более 1000 специалистов IDC в 110 государствах исследуют технологии, линии и возможности области на всемирном, областном и региональном уровнях. более 45 лет познания IDC помогают заказчикам организации в решении самых важных задач.

IDC – дочернее предприятие IDG, организации ведущей на всемирном рынке ИТ-изданий, исследовательских работ и специальных событий.Более подробно об IDC вы можете узнать на веб-сайте www.idc.com

IDC – 20 лет в Главной и Западной Европе

С 1990 г. IDC предлагает самую важную информацию о рынках справочных технологий и телекоммуникаций в Главной и Западной Европе. Начав с одного работника в незначительном кабинете, мы повысились до основной компании района в сфере исследовательских работ рынков ИТ, выполнения конференций и предоставления консультационных услуг. Более подробно о работы IDC в районе ЦВЕ вы можете узнать на веб-сайте www.idc-cema.com

Все упоминаемые наименования организаций могут быть коммерческими марками либо оформленными коммерческими марками аналогичных обладателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *