АвтоВАЗ наделает электромобили для Сочи 2014

АвтоВАЗ АвтоВАЗ может заняться производством электромобилей для Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает сегодня деловая газета «РБК daily».

Позавчера на интернациональном автомобильном портале Факультета Адама Смита организация Ricky PLC продемонстрировала проект по образованию такого электрокара. Как заметил финансовый директор организации Жан Вандел, ожидается, что обновленный электромобиль будут использовать VIP-персоны, СМИ и спортсмены. Как получит название авто и каковой размер вложений в данный проект, в организации пока не рассказывают.

Согласно заявлению источника издания, известного с элементами проекта, в настоящее время Ricky проводит переговоры о партнерстве с АвтоВАЗом. Обновленный электромобиль, вероятно, будет выполняться на базе Лада Калина либо Нива. Но на самом АвтоВАЗе рассказали, что пока не располагают какой-нибудь информацией о новом электромобиле. «В случае если этот проект будет предложен АвтоВАЗу и обретет похвала, то «Ростехнологии» обретут прямое активное участие в подготовке электрокара», – говорит ресурс, ближний к акционерам тольяттинского автомобильного завода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *