Сергей Афанасьев стал 3-им на автогонке F2 в Сильверстоуне

Афанасьев В английском Сильверстоуне стартовал 2-й год отстроенной Формулы 2.

Сравнивая с 2012 г. автомашины стали производительнее и действеннее в плане аэродинамики, а состав участников оказался не настолько мощным, как в 2009-м. Те, кто годом ранее были только сильными середняками, отныне ведут войну за победу. Мощнейшими стали англичанин Джолион Палмер и австриец Филипп Энг. Смело начал год и отечественный гонщик Сергей Афанасьев.

Сильверстоун в настоящее время вовсю перестраивается в грядущему Гран При Англии, потому пилотам Формулы 2 понадобилось играть на фоне экскаваторов и бульдозеров. В команде лидеров обгонов сейчас было незначительно, все осмелилось в первых поворотах.

Первую гонку возглавил начавшийся с поула Джолион Палмер — 18-летний сын Джонатана Палмера, экс-пилота Формулы 1, а сегодня — организатора Ф2. Его пытался настигнуть другой англичанин, Дин Стоунман, однако так и остался 2-м, а на 3-е место с 5-го по наружному радиусу поворота Copse пробился Сергей Афанасьев. Данная тройка так и сохранилась прежней до финиша.

В третьем заезде с первого и до последнего круга побеждал австриец Филипп Энг. Стоунман снова шел 2-м — однако на этот раз убыл из войны из-за отказа техники. В конечном итоге на помост поднялись Палмер и датчанин Йохан Йоккинен. Афанасьев финишировал 5-м.

Еще один отечественный гонщик Формулы 2, Евгений Самарин, выступил не настолько удачно. Молодой пилот, дебютирующий в азиатских состязаниях, не сумел уйти на прогревочный круг первой автогонки, поэтому согласно законам мог начаться заключительным. Но он занял собственную начальную 12-ю позицию, за что позднее был дисквалифицирован по ходу дистанции, когда сумел подняться до восьмого места. Во 2-й автогонке Евгений финишировал только15-м…

Следующий раунд Формулы 2 будет проходить 1-2 июня в Марокко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *