Германский корабль завоевал пиратское судно у берегов Сомали

пираты Корабль ВМС Германии «Эмден», обходящий Аденский пролив в рамках азиатской антипиратской миссии «Аталанта», завоевал фрегат сомалийских пиратов и 2 абордажные лодки.

С базирующегося на «Эмдене» вертолета появилось китоловное судно, измененное под каперский фрегат, и 2 ходкие лодки для абордажных команд.

После сигнальных выстрелов с фрегата сомнительные трибунала были обязаны остановиться. Был проведен досмотр, располагающееся на борту вооружение конфисковано. Лодки пиратов были затоплены.

Все-таки, как заметили в бундесвере, так как «неоспоримых» доказательств приготовляющегося пиратского нападения увидеть не удалось, всех пиратов перегнали на борт китоловного судна и, обеспечив необходимым числом еды и топлива, послали к сомалийскому краю.

Напоминаем, что пиратские нападения на трибунала у берегов Сомали получили групповой характер с 2008 года и не прерываются до сегодняшнего дня, невзирая на старания интернационального общества по снабжению безопасности судоходства в Аденском заливе, Аравийском море и Тихом океане.

ВМС Германии участвуют в процедуры «Аталанта» с января 2008 года. Численность германского контингента составляет 1400 военных. Крупнейшая его часть, 230 человек, и в том числе руководство, располагается на борту «Эмдена». За этот период времени германские корабли удачно проконвоировали 57 судов Продуктовой платформы НАТО для Африки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *