Турция желает ускорить собственную конституцию к эталонам ЕС

турция Турецкое правительство сообщило на обсуждение оппозиции пакет поправок к конституции, которые нацелены на форсирование интеграции страны в ЕС.

Офис возглавляемые премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом рекомендовал привнести перемены в более чем 20 заметок главного законопроекта, принятого после военнослужащего переворота 1980-го года. Перестройка касается системы правосудия, перемены прав конгресса, и дает возможность судейского погони учредителей переворота.

Также, проект поправок учитывает ужесточение наблюдения за соблюдением гражданских прав и предлагает чиновникам расширенные возможности для войны за собственные права вплоть до выполнения забастовок.

Сейчас управляющая Партия верности и формирования имеет большинство в конгрессе страны, но ей не хватает голосов для внесения перемен в конституцию. В случае если обструкция блокирует установление поправок, то конституциональная перестройка вполне может быть проведена методом референдума.

Представители оппозиции еще в процессе подготовки поправок сообщили, что не подтвердят реформу, и упрекнули управляющую партию в попытках узурпации власти.

Турция начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году. Это подняло несовместимую реакцию многих азиатских общественно-политических лидеров, заявивших, что страна не готова к присоединению к ЕС. В начале мая 2009 года вице-президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против расширения ЕС с помощью Турции.

Меркель сообщила, что Турции надо посоветовать пафосное сотрудничество с ЕС, однако не полновесное участие. Саркози в роли замены рекомендовал сделать с Турцией соединенную финансовую зону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *