Юрий Актау: по Орехову формальных бумаг пока нет

Юрий Актау Главав Совета судей ФФУ Юрий Актау сообщил об обстановке по делу судьи Олега Орехова, принявшего вечную дисквалификацию ФИФА.

«У нас пока нет формальных бумаг из УЕФА о наказании Олега Орехова. Я понимаю, что он дал апелляцию, и отныне необходимо обождать, пока ее обсудят. Во вторник мы проведем совещание Совета судей ФФУ, на котором будет находиться сам Орешков. Мы дожидаемся его разъяснений, и теперь по результатам встречи примем решение, как себя вести в этой обстановки. К примеру, имеется ли резон сражаться за него.

Надо рассматривать, что приговор УЕФА касается только спортивных нюансов дела и не сопряжен с криминальным расследованием германской милиции. Другими словами никакого криминала в деле Орехова нет. В случае если он что-нибудь и преступил, то лишь динамический принцип «искренней игры», менее», – полагает Юрий Актау. Этим самым он заявил, что решение УЕФА вполне может быть пересмотрено. Так как вечное отрешение от футбола (такое бывало 3 года назад в Германии и Италии) приобретали исключительно те судьи, чье активное участие в условных матчах было подтверждено уголовно.

В случае если с Орехова и после всех апелляций не снимут нарекания, то появляется вопрос: «Что делается в украинском первенстве, раз наш арбитр занимается махинациями в Европе?..» Невзирая на регулярные некоторые слухи о сомнительных боях, такие крупные следствия у нас до сегодняшнего дня никто не вел. В ФФУ полагают, что процесс пускается напротив – зачинателем будто бы должны выступить структуры правопорядка. «При ФФУ сделана Комиссия искренней игры, которая по мере необходимости может сотрудничать и с правоохранительными органами. Я лично ничего против не имею, в случае если наши адвокаты пожелают исследовать российский футбол, и готов как законопослушный гражданин ответить на все их вопросы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *