3 четверти автолюбителей не будут приобретать электромобиль

Мицубиси i-MiEV,электрокар Североамериканский потребительский журнал Consumer Reports провел выборочный опрос, предназначенный машинам с другими источниками энергии.

Из 1752 взрослых опрошенных 72% сообщили, что не согласны перейти на электрокар ни при каких критериях. Соображения же оставшейся четверти респондентов поделились так. 7% совершенно убеждены, что следующий приобретенный ими авто будет иметь экологический ресурс энергии, другие способны предпочесть электромобиль стандартному при следовании ряда требований.

Так, к примеру, почти никто не согласен приобрести электрокар с пробегом на одной подзарядке менее 140 км; также не оцениваются машины, требующие массивных заправочных механизмов либо особых электро-АЗС. От домашней сети же они обязаны заряжаться не продолжительнее 8 часов, другими словами среднего дня.

И, в конце концов, оптимальный электромобиль должен стоить не более чем на 2000 долларов США дешевле бензинного авто той же марки и класса. Издание подчеркивает, что всем упомянутым условиям не отвечает почти ни один электрокар из приготовляющихся к стоковому производству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *