Американцам не пришлась по нраву мысль Януковича

янукович В середине прошлой недели было обнародовано, что Вице-президент РФ Д. Медведев и Госсекретарь США Хиллари Клинтон решили о том, что контракт об уменьшении стратегически важных агрессивных вооружений (Вооружение) будет подписан в Праге, а не в Киеве, как это ожидалось раньше.

«Против Киева выступили американцы, – пояснил один из влиятельных отечественных госслужащих. – Они еще не осознают, что за власть отныне на Украине, и не способны к сильному сближению. Впрочем мы были не против российской столицы», сообщает УНИАН. 

Обновленный контракт по Вооружение должен сменить контракт по СНВ-1, подписанный СССР и Соединенные Штаты в городе Москва в начале июля 1991 года. До завершения собственного действия (январь 2009 года) контракт СНВ-1 среди остального запрещает граням создание, тестирование и развертывание баллистических ракет легкого старта и подводных отправных агрегатов баллистических и свободных ракет.

Инициатива принять обновленный контракт по Вооружение в Киеве исходила от Вице-президента В. Януковича – официальное предложение собственному отечественному коллеге Медведеву он сделал в процессе визита в Столицу 5 мая. Позднее зам. главы Администрации Вице-президента Юлия Герман сообщила: «Я полагаю, что это весьма увлекательная мысль. И более того, отечественная сторона отнеслась к ней с энтузиазмом. И в случае если американцы будут не против, Украина в конце концов будет тем мостом между Востоком и Западом, о котором всегда сообщал наш лидер».

Согласно заявлению собеседника, контракт целиком готов, и в настоящее время стороны увязывают его формулировки с учетом аспектов российского и британского языков. «В нем находится увязка Вооружение и ПРО, и скоро вы найдете, в какой фигуре это будет выполнено», – обещал собеседник.

Он также удостоверил, что документ будет подписан до означенной на 12 мая вашингтонской пресс-конференции по ядерной безопасности, в которой рассчитывает участвовать и Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *