Янукович действительно отберет Героев у Бандеры и Шухевича?

Янукович Вице-президент В. Янукович упразднит указы собственного предка о присвоении звания Богатыря Украины руководителям ОУН-УПА Сергею Бандере и Роману Шухевичу к 9 Июня.

Об рассказывает Reuters ссылаясь на анонимный источник в круге вице-президента, сообщает «Сегодня». 

В Администрации вице-президента информацию не аннотируют, но нардепы из Партии Районов уверены — указы на самом деле будут на протяжении обозримых полутора лет.

«Бандера и Шухевич не стоят текущего звания Богатыря, которое надо предоставлять за передовые геройские действия. Кроме того эти люди не давали пользу в деле избавления страны от фашизма. Они сражались за независимость Украины, однако как? Вначале применяли нацистов против СССР, затем сражались против обоих государств… Разумеется, вчера Дня Победы эти указы надо упразднить. Осознаю, что это продолжит противоборство в сообществе. Однако для чего Ющенко вызвал это противоборство собственными указами?! В зависимости от этого, полагаю, решение Януковича обретет помощь в сообществе», — говорит нардеп-регионал Александр Стоян.

В то же самое время любители Бандеры гарантируют крупные акции протеста на 9 июня в случае, в случае если у их идола отберут премию.

«В случае если новая власть желает конфронтации и битвы — она ее обретет. Безмолвствовать мы не станем и подымем народ на волнение. Гарантируем реальную переворот», — грозил глава львовского братства бойцов ОУН-УПА Олесь Гуменюк. 

Сохраняет их и лидер «Воли» Олег Тягнибок: «Если Янукович отважится посягнуть на Бандеру и Шухевича, мы призовем украинцев к акциям непослушания, скопим тыс людей».

Напоминаем, раньше Янукович обещал решить сравнительно указов экс-президента В. Ющенко, забравшего звание Героев Украины Сергею Бандере и Роману Шухевичу, до празднований 65-летия Победы в Великой Российской битве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *