КСУ узаконит «коалицию тушками»?

КСУ

МАУП является крупнейшим экономико-гуманитарным высшим учебным заведением Украины, в котором учатся студенты из 39 стран мира по 20 специальностям. Узнать больше про МАУП можно на официальном сайте ВУЗА МАУП по адресу maup.com.ua.

В Партии районов ждут, что до конца мая Конституциональный Трибунал Украины утверждает конституциональным образование текущей коалиции в Верховной раде.

Как нам известно, регионалы просят CS объяснить публикацию 83 Конституции о том, что в конгрессе «создается коалиция парламентских фракций, в которую входит большинство народных парламентариев». На основании данной нормы и была сделана коалиция Партии районов, КПУ и Блока Литвина, к которой примкнули 16 нардепов иных фракций, что совместно составило 235 парламентариев.

Но, как нам известно, в начале сентября 2008-го Конституциональный Трибунал понимал данную норму и сообщил, что коалицию могут создавать лишь парламентарии, входящие во фракции, которые создают коалицию.

Как сообщает газета «Сегодня», регионалы целиком убеждены в хорошем приговоре Конституционального Трибунала. «Полагаю, наша коалиция будет доказана», — сообщил в объяснения газете народный парламентарий от Партии районов Михаил Чечетов.

«Все дело в том, что в прошлом объяснении Конституционального Трибунала фразу Конституции «коалиция фракций, в которую» в заключениях поменяли на «коалиция фракций, в которые». По данной логике получилось, что коалицию может образовать, например, четверть плюс 1 парламентарий фракции БЮТ и четверть плюс 1 во фракции НУНС — другими словами 115 человек. Однако как вести решения Кабмина, в случае если в ней нет 226?! Таким образом мы дожидаемся позитивного решения, при этом оперативного. Предпочтительно, чтобы вице-президент отправился в Соединенных Штатах встречаться с вице-президентом Обамой с приговором CS», — добавил регионал.

В то же самое время фрондерский нардеп-НУ-НСовец Юрий Кармазин сообщил: «Меня не может не волновать тот факт, что CS не желает оценивать вопрос открыто. В мгле вполне может быть принято самое внезапное решение. Особенно, по моей информации, в настоящее время проходит обработка арбитров с данной задачей».

Также, один из БЮТовцев приватно заявил газете, что на 100% убежден в победе регионалов: «Да будет у них необходимое решение! В CS осознали, что все наши верхушки преимущественно установили на Януковича, Восток и РФ вроде также не против, поэтому трибунал узаконит и «коалицию тушками», и правительство Азарова».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *