В Японии принята платформа по войне с трудоголизмом

япония Правительство Японии утвердило платформу по войне с трудоголизмом, который в последние годы преобразовался в государственное несчастье.

Новая платформа должна показать жителям страны восходящего солнца, что власти более не награждают сверхурочную деятельность и настаивают на том, чтобы жители проводили свой отдых вложенные им 18 суток в году, а не 8,5, как это принято сейчас.

Принятию платформы по войне с трудоголизмом активно способствовало минздрав Японии, показавшее данные о том, сколько японцев раз в год погибает от обработки: по формальной информации, это количество продвигается к 500, но, по словам неподтвержденных источников, речь в данном случае идет о 10 тысячах. В 1995 году в японском языке даже вышло свежее слово — кароси, значащее «гибель от обработки».

В Японии работают особые поликлиники для трудоголиков. В 2005-2006 гг. региональные суды осмотрели более трехсот исков о компенсациях, отданных родными людей, погибших от результатов инфаркта либо иных болезней, вызванных, по словам истцов, чересчур активной работой.

Часто работники больших корпорацию располагаются на рабочем месте на 100 часов больше, чем им указано по трудовому контракту. Это является прекрасным средством для того, чтобы стремительней двигаться по служебной стремянке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *