Грищенко расстроил Россию

Грищенко Обновленный министр зарубежных дел Украины Грищенко сообщил в городе Москва, что В. Янукович продолжит евроинтеграционный курс Украины, синхронно ища «прагматичных» отношений с Россией, сообщает информагентство Bloomberg

«Соображение, что Украина имеет пророссийского вице-президента, считается ложным, поскольку Янукович считается проукраинским главой страны», — заявил Грищенко в городе Москва на встрече с корреспондентами, — «Европейское назначение нашей наружной политики остается важнейшим». 

Также министр дал собственную оценку положению украинской-российских отношений в процессе президентства В. Ющенко.

«Картина, в которой обе стороны старались навязать собственную позицию на эти отношения, сделала солидный упадок, который, если б из него не выходить, мог привести к непредвиденной серии мероприятий», — заявил Грищенко, не уточняя, какие конкретно мероприятия он имел в виду.

«Нет причин считать, что (между Россией и Украиной) будет (обновленный) газовый упадок», — добавил министр, — «Мы просто хотим иметь прогнозируемую и равновеликую технологию развития расценок, что отвечает как увлечениям Украины, так и увлечениям РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *