Matech Competition на гонку в Ле-Мане поставит сестру Буэми

Гашан Швейцарская бригада Matech Competition сообщила о собственном желании поставить целиком женский экипаж на известный бег «24 дня Ле-Мана», рассказывает AutoHebdo. Бригада, по традиции действующая с автоконцерном Форд в автогонках спортпрототипов, выступит в группе ДжиТи1 на авто Форд ДжиТи1.

Возглавит эпипаж распространенная швейцарская пилотесса Наташа Гашан, двоюродная сестра пилота Формулы-1 Себастьяна Буэми. С 2002 по 2008 годы Гашан играла в Формуле-BMW и Формуле-3. Год 2009 года Наташа провела в Формуле-2, где заняла 23 место, завоевав 2 очка.

В зимнюю пору Гашан была заявлена за команду Matech Competition во всемирном первенстве ФИА ДжиТи1 совместно с второй швейцарской гонщицей, Синди Аллеман, которая будет ее напарницей и в Ле-Мане. Аллеман раньше играла в Формуле-3, в 2008 году перешла в североамериканскую линейку Инди Lights. Самым лучшим итогом Синди стал финиш на 4-м месте на автотрассе Мид-Огайо.

Специально для автогонки в Ле-Мане экипаж будет дополнен Рахель Фрей, также являющей Швейцарию. В ранние годы Рахель принимала участие в Формуле Рено-2.0, Формуле Специалист и германской Формуле-3. Фрей и Наташа Гашан играли совместно за команду собственной страны в серии A1.

В первый раз немецкий женский экипаж будет на автотрассе 9 июня, в автогонке «1000 км Спа», которая будет основным шагом подготовки к известному марафону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *