Картикеян появится в NASCAR

Картикеян Индусский экс-пилот Jordan дополнил ряды пилотов, принужденных в поисках самой лучшей части перейти Атлантику

Еще один экс-пилот Формулы 1, не смогший продлить карьеру в первенстве мира, принял решение попробовать свои силы на эллипсах в Соединенных Штатах. 27 мая, на треке в Мартинсвилле, Нараин Картикеян в первый раз выйдет на старт раунда NASCAR.

33-летний индиец поедет на гоночном вседорожнике класса Truck Серии. В начале декабря он вел в NASCAR испытания, теперь готов собрать организацию Хуану-Пабло Монтойе, Скотту Спиду, Жаку Вильнёсвиваю и Нельсиньо Вершине, в различное время покинувших Формулу 1.

«Я давно грезил о представлении в NASCAR, — сознался Картикеян. – Мне случалось принимать участие в автогонках во всем мире, однако отныне предстоит перенести особое тестирование. Болельщики NASCAR установлены собственным энтузиазмом, и я счастлив представлять в данном спорте Индию – рассчитываю, что в скором времени и на моей отчизне будут почитатели этих автогонок».

В 2005 году Нараин стал первым представителем собственной страны в Формуле 1, проведя общий год за Jordan/Midland (он даже заезжал в Столицу для участия в демонстрации на занесенной Красной площади). Позднее пилот играл в Призе Наций A1GP, главенстве SpeedCar, в ближайшее время соревнованися в заездах на живучесть. Отныне он будет первым индийцем в NASCAR.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *