Аль-Джазира и Аль-Арабия лишились спутниковой связи

Аль-Джазира Власти Йемена отняли спутниковые передатчики у телекомпаний «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», лишив их возможности вести непосредственные трансляции из страны.

Представитель министерства информации Йемена сообщил, что оснащение было конфисковано, поскольку не было оформлено в министерстве. Он представил исключение целиком «легальным», так как штаб-квартиры телекомпаний в столице Йемена Сане были предупреждены про это загодя.

Также, власти страны упрекнули «Аль-Джазиру» в том, что репортажи данной телекомпании стимулируют массовые волнения на севере страны. Будто бы в одном из репортажей компания переходила маскируясь под прямого эфира запись давно прошлых мероприятий.

Представитель канала «Аль-Арабия» сообщил, что оснащение в страну было ввезено легальным методом, а его отняли для того, чтобы утаить осложнение войны с сепаратистами на севере Йемена от общественности. Компания «Аль-Джазира» пока картину в Йемене пока не комментировала.

В критериях смещения в худшую сторону финансовой обстановки в Йемене на севере страны ускорились столкновения сил безопасности с сепаратистами, выступающими за образование собственноручного страны. Северный Йемен был свободным государством с 1967 по 1990 годы. В 1994 году оснащенная борьба за независимость обновилась, стартовала штатская битва, в которой армия северян одержала победу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *