Бенедикт XVI: Свежая терпимость к педофилии

Архиепископ Бенедикт XVI  Отец Ратцингер будет заявлять в данном корреспонденции о «боли, сожалении и обновлении», сообщает Орацио Ла Рокка в газете La Repubblica.

В процессе аудиенции, на которой находились 11 миллионов человек, Бенедикт XVI сообщил о том, что отправит письмо католикам Ирландии — страны, которая оказалась наиболее увлеченной в дебош со священниками-педофилами.

Это объявление стало нежданностью, так как в Ватикане в последние годы подвергали сомнению возникновение такого послания, зная, что ситуации сексуального насилия батюшек над несовершеннолетними имели место и в иных государствах: Германии, Голландии, Австрии и Швейцарии, сообщает создатель публикации. В Ватикане видела мысль об образовании «Аннотации», противодействующей педофилии, в связи с тем что парадокс обрел чересчур огромное распределение. Однако Отец Ратцингер лично решил отправить письмо лишь ирландской пастве.

Послание будет принято послезавтра и популярно, скорее всего, во вторник. В письме папа, например, сообщает: «Прошу вас всех прочитать это послание с открытым сердцем и в духе веры. Рассчитываю, что оно сможет помочь в ходе сожаления, излечения и обновления».

О корреспонденции к богомольным Ирландии было оглашено еще в начале декабря минувшего года, после встречи в Ватикане Отцы и главы Ирландской Церкви кардинала Шона Брейди в свете статьи 2-ух ошеломляющих отчетов правительства, в которых на духовное руководство доверялась обязанность за то, что в течение десятков лет иерархи накрывали батюшек, совершавших интимные злодеяния. Говорилось о сотнях моментов, конкретизируется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *