В Харьков не хватает отелей и спортивных баз для Euro 2012

Лубкивский Главный директор Чемпионата УЕФА Евро-2012 Маркиян Лубкивский был в Харькове с визитом, по результатам которого сообщил об успехах и недостатках в ходе подготовки города к приему первенства Европы.

«Харьков достиг большого прогресса к подготовке к Евро-2012, — заметил Лубкивский. – Раскрыт обновленный спорткомплекс «Металлист», прекрасно движется сооружение нового терминала аэродрома. В то же самое время Харькову необходимо обратить свое внимание на инфраструктуру расположения и продолжение спортивной инфраструктуры».

В зависимости от условий УЕФА, число 5-звездочных гостиниц в городке остается недостающим. Впрочем строительство незначительных отелей либо планы по расширению существующих комплексов расположения реализуются своевременно, а определенные даже с обгоном видео графика, пока, на данный момент сооружение больших субъектов (50, 100, 250 номеров) повышенной группы (4-5*) временно остановлено из-за неприятностей с финансированием либо невыполнимостью принятия актуальных разрешений, рассказывает харьковский координационный совет Евро-2012.

«Сегодня нужно решать вопросы расположения болельщиков… Надо готовить предложения касательно того, как азиатские болельщики сумеют найти информацию о городке и без проблем заказать избранное жилище, сделать все так, как они пристрастились», — отметил Лубкивский.

Также, на данный момент в Харькове весьма живо стоит вопрос учебных центров. Из объявленных субъектов лишь Спортивно-тренировочный центр «Металлиста» отвечает условиям УЕФА и будет интегрирован в Ассортимент стандартных учебных центров. Форс-мажорная ситуация со стадионом «Динамо», где вот 2 года нет финансирования нужных работ по перестройки – это делает нереальным применение стадионе в роли учебной базы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *