Юристов по делу о ДТП Баркова принудили безмолвствовать

ДТП С 2-ух юристов по делу о дорожно-транспортном происшествии при участии авто ЛУКОЙЛа в городе Москва приняли подписки о неразглашении веществ дела.

Как уточнил ИА РБК юрист Иван Трунов, подписки приняли «неординарным методом». Один из юристов подписался, отметив, что не согласен с этим ограничением. 2-й отказался подписывать, затем его отказ был установлен при помощи 2-ух понятых, которые считались работниками структурах правопорядка. По словам И. Трунова, это говорит о том, что следствие боится публичности, к тому же определенные подтверждения по делу юристы достать «несогласованным методом» и эти подтверждения противоречат тому, что отображено в источниках дела.

В связи со случившимся юристы собираются направиться в Конституциональный трибунал РФ с условием пересмотреть на объект соответствия конституции норму Уголовно-процессуального кодекса РФ, разрешающую следователю брать с юристов такие подписки о неразглашении. По словам И. Трунова, это не соблюдает конституциональное права участников дела на собственную защиту всеми не запрещенными законодательством методами. Например, речь в данном случае идет о потребности привлечения к участию в деле экспертов, которые не сумеют, по словам И. Трунова, предоставить беспристрастную оценку, не познакомившись с определенными веществами дела.

Также, детектив по делу, согласно заявлению юриста, грозил в случае разглашения информации завести в отношении заступников криминальное дело, и напечатать представление о лишении их статуса юристов. В этой связи адвокаты прибегли к управлению юридической палаты за консультацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *