Янукович обещал Ющенко преждевременные выборы?

Ющенко За помощь В. Януковича В. Ющенко были сулены преждевременные депутатские выборы, утверждает член НУНС Геннадий Москвич.

«Ющенко рядится оппозиционером, так как областная организация его практически «раздула». Насколько я понимаю, ему за помощь Януковича сулены преждевременные депутатские выборы. На которых он еще мог «наскрести» 3%. Затем, присев в Верховной раде, возобновлял бы «баламутить воду»», — заявил он в своем интервью газете «Вечерние вести».

Согласно заявлению Москаля, Ющенко после выборов не собирал нашеукраинцев для диалога, «если и предпримет попытку, то «Самозащита», как и большинство иных парламентариев фракции, на встречу не последует».

«В НУНС есть незначительная команда возглавляемые В. Кириленко, разбирающаяся на Ющенко. Вероятнее всего, они и будут формировать какой-нибудь автономный проект с собственным главарем», — добавил парламентарий.

Согласно заявлению Москаля, в настоящее время «Самозащита» располагается в оппозиции: «Впрочем, не вся, Александр Омельченко ушел в большинство. Полагаю, вы предполагаете, под воздействием каких событий. Он стал коалициантом в размен на «непривлечение» к ответственности (26 декабря 2009 года авто Омельченко сшиб насмерть прохожего). Иных причин я не вижу», — добавил он.

Объясняя фрондерские намерения Арсения Яценюка, Москвич заявил: «Чтобы иметь воздействие в депутатской оппозиции, Яценюку надо сбить хоть какую-то категорию парламентариев. Пока собственный «Фронт изменений» он представляет в Раде 1».

На вопрос, имеется ли у Ющенко общественно-политическое будущее, Москвич сообщил: «Никакого. У Ющенко было все, однако он это «все» расточил. Что он отныне может скопить? Пепел?!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *