Глок: «Основное, мы снова превзошли Лотус…»

Глок Virgin Racing непрямо пострадала из-за автотранспортного коллапса, вызванного извержением исландского вулкана: бригада не сумела своевременно получить модернизированные детали, приготовленные для Гран При КНР.

Тем не менее, это не навредило Тимо Глоку превзойти двух пилотов Лотус…

Тимо Глок (19-я позиция): «Квалификация состоялась прекрасно, и я удовлетворен, впрочем без нарушений я смог проехать лишь 1 оперативный круг. Когда я двигался на 1-м наборе покрышек, то оказался сзади Баррикелло, медлительно возвращавшегося в боксы, и попытка была испорчена. Полагаю, если б этого не было, во 2-й попытке я сумел бы проехать лучше. Однако в общем я удовлетворен: основное, мы снова превзошли Лотус.

Нужно признать, что пятничные тренировки были тяжелыми, впрочем мы сумели показать возможности команды. Совместно с инженерами и механиками мы достигли существенного прогресса, настраивая автомашину для данной автотрассы. Пока выходной формируется легко, вследствие этого обождем и взглянем, чего у нас получится достичь послезавтра».

Лукас ди Грасси (22-я позиция): «Для меня искусная конференция состоялась безуспешно. Автомашина себя вела хорошо, никаких неприятностей с долговечностью не было. Я был весьма резв на первых 2-ух секторах, однако разрешил погрешность, стоившую мне 3-х либо 4-х 10-х сек, и в итоге было утеряно две-три позиции.  

Главная цель на завтрашнюю гонку – добраться до финиша, обойдя иные свежие команды; мы приложим минимум сил и попробуем применять для этого любые возможности».

Ник Уирт, технологический главный директор: «Долговечность нашей техники увеличилась, что сделало возможным пилотам Virgin Racing плодовито потрудиться над опциями в процессе утренней тренировки и квалификации.

Мы приняли решение, что проедем в 1-й сессии по 2 оперативных круга, однако у Тимо в процессе первой попытки появились неприятности с трафиком. 2-й оперативный круг он проехал очень хорошо. Лукас также смело провел квалификацию, впрочем жалко, что он утратил время на последнем сегменте…

Наши итоги особенно утешают, в случае если учесть, что мы не сумели ввести рассчитанные динамические новинки, – этому помешало извержение исландского вулкана. Так или иначе, мы готовимся к автогонке, независимо от погоды». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *