Уиллиямс F1 желает сдружиться с Фольксваген

Уиллиямс Бригада Уиллиямс рассчитывает на партнерство с организацией Фольксваген в Формуле-1. Про это рассказывает Моторспорт.com ссылаясь на германский еженедельник Sport Bild. Динамический таблоид представляет, что обладатель команды Френк Уильямс может реализовать германскому автомобильному гиганту большой пакет активов Уиллиямс.

«При помощи автопроизводителя мы намного мощнее, чем в роли приватной команды, в данном нет никаких сомнений, — заявил Уильямс. — И, разумеется, у нас есть узкие контакты с Францией. Я прекрасно вспоминаю, впрочем это было достаточно давно, как мы заезжали на автогонки в автобусах Фольксваген. Временами мы даже лежали в них».

Бригада Френка Уильямса, доминировавшая в Формуле-1 в 1-й половине 1990-х годов, длительное время сохраняла свободный статус. Но в начале ноября минувшего года 20 % активов известной команды были реализованы австрийской финансовой организации возглавляемые Тото Вольффом.

Самых больших результатов Уиллиямс достигала, сотрудничая с большими автопроизводителями, Рено и Хонда, поставлявшими двигатели команде. Сейчас на болидах Уиллиямс применяются моторы свободной английской организации Cosworth.

В Фольксваген не раз опровергали вероятность возникновения заводской команды автопроизводителя в автогонках Формулы-1, но считали энтузиазм к функции поставщиков двигателей для команд первенства. При этом в Фольксваген рассчитывают на внедрения требования «мирового мотора», который будут применять все команды Формулы-1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *