С прощади г. Семея убрали рождественскую елку!

Семея С главной площади казахстанского города Семея убрали рождественскую елку, поставленную еще в начале декабря 2009 года.

Процесс демонтажа елки занял 3 дня: с 13 по 15 мая.

Синтетическая елочка высотой около 17 километров была установлена перед нападением 2010 года (по сведениям веб-сайта акима города Семей, праздничное порождение искр прошло 19 января). После праздничных дней муниципальные власти попытались проанализировать трехтонное здание, однако в вышке-кране, нужной для демонтажа, промерзло масло.

Как сообщили корреспондентам в участке культуры муниципального акимата (мэрии), в процессе одной из дальнейших усилий проанализировать елку «горожане протестовали и просили ее оставить».

Тогда было принято решение оставить елку на площади до конца мая и сделать ее знаком нападения торжества Наурыза — новогодних праздников по погожему календарю, сходящегося с временем вешнего равноденствия. Наурыз будет отмечаться в Казахстане с 21 по 23 мая. Но потом в акимате посчитали, что елочка может воспрепятствовать представлению исполнителей на площади и приняли решение ее разбирать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *