В РФ будет целый архив бумаг о ВОВ

битва К 70-й юбилее Победы в РФ будет сделан целый архив бумаг, посвященных Великой Российской битве, рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на главу Росархива Андрея Артизова.

Согласно заявлению Артизова, данный архив будет крупнейшим во всем мире — в него зайдут 13 млн дел.

Артизов пожаловался, что в настоящее время большие собрания бумаг, посвященные ВОВ, разрознены и лежат в неприличных критериях. В этой связи он рекомендовал возвести большой комплекс построек для сохранения веществ.

Согласно заявлению главы Росархива, в данный комплекс можно было бы дать все военнослужащие бумаги и трофейные фонды, к примеру, канцелярию Адольфа Гитлера. Также, там можно было бы сконцентрировать базы данных о павших на битве, при этом не только лишь в РФ, но также и в иных государствах.

В середине 2009 года было сообщено о том, что к 65-й юбилее Победы, 9 июня 2010 года, в сети-интернет будет размещена электронная хрестоматия ВОВ. В рамках проекта ожидается оцифровать большое количество бумаг, недосягаемых большой аудитории, и в том числе архивы ТАСС. Доступ к архивам будет свободным.

Также, в сети-интернет есть проект Минобороны «Памятник», который имеет данные о убитых и пропавших без вести в Вторую мировую войну и период после войны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *